新闻快递 » 文章
生化/轻工学院召开2017届毕业生就业动员大会
2016年11月03日10:27   浏览:1197次  

生化/轻工学院召开2017届毕业生就业动员大会

 

 

 

 

10月26日下午,浙江科技学院生化/轻工学院2017届毕业生就业动员大会于图书馆西报告厅隆重召开,党委副书记程海丰、全体辅导员及2017届毕业班班主任出席了本次大会,2017届毕业生参加了本次大会,会议由学院党委委员、学工办主任楼天宇主持。 

程海丰副书记结合历年就业情况、2017年全国经济和就业情况分析了2017届毕业生就业的整体形势,更结合就业规律分析了大学生就业困难的主要原因。他希望毕业生尽早确定职业规划,走出各类就业误区,把握时间节点,主动出击,把握黄金就业机会。魏灏老师详细介绍了就业流程,向毕业生们详细介绍了就业协议、报到证、户口迁移证、档案派遣等与毕业生息息相关的就业手续办理方法和注意事项。2016届就业辅导员何俊杰老师结合去年我院学生就业过程中遇到的各类实际问题,与毕业生们分享了就业经验和心得,并就自荐材料制作、面试技巧、就业信息收集等为毕业生们提供了详尽的指导。 

2017届毕业生参加了本次动员大会,他们通过本次大会认清了今年的就业形势,增强了自信,了解了就业手续,掌握了就业技巧,为他们在即将到来的就业季里顺利找到理想的工作奠定了坚实的基础。据悉,我院今年应届毕业生人数达488人,毕业生就业动员大会的召开体现了学院对毕业生就业工作的高度重视,也起到了宣传动员、就业指导的关键作用,根据生化轻工学院2017届毕业生就业工作计划,今年我院将继续以提高毕业生就业质量和做好毕业生就业网络调查为两大重点做好就业工作。据统计,我院2016届毕业生升学、考公、创业等高质量就业比率由前年的10.1%提高到15.5%,毕业生就业调查答题率也有较大提高。 

牛讯文化传媒中心 徐一丹报道