复旦大学脑科学研究院公共技术平台

浏览:22次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

  • 工作城市:其他
  • 发布日期:2019-10-09 08:19
信息来源: 浙江科技学院就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。
详情:

复旦大学脑科学研究院公共技术平台2019年招聘管理技术人员

脑科学研究院/医学神经生物学国家重点实验室公共技术平台拥有生物影像、小动物行为测试、生物信息集群式运算及细胞生化分析等开展前沿神经科学研究的完整技术支撑体系,在硬件配制、专业技术力量、开放共享效率等方面均处于国内科研机构领先水平。近年来平台在"双一流学科建设""高峰高原计划""国重仪器专项经费"等多项经费的持续支持下,引进配置了"高速高效流式细胞分选仪""小动物高分辨核磁共振""光纤式显微成像系统""双色多光子显微镜""小动物虚拟现实实验系统"等新型高端设备35/套。今年起,神经科学技术平台建设又纳入复旦大学上海医学院"上海市地方高水平高校"建设的统一框架内,在未来的5年中,将获得更多增量资金的支持。2020年整个技术平台将随医学神经生物学国家重点实验室整体迁入新建科研二号楼,届时平台的空间布局、技术支撑与管理服务将提升到更高的水平。

现因工作需要,需招聘管理技术人员3名。入职的专职技术人员将有机会系统地接受各类新设备的技术培训,通过技术服务工作能融入到最前沿的神经科学研究项目,并有充分的能力提升空间与科学的职务晋升体系。

一、招聘岗位

岗位一:显微成像平台管理技术员2

岗位描述:

1、负责影像平台共聚焦显微镜、双光子显微镜及活细胞工作站等仪器的技术服务和日常管理工作;

2、负责仪器网上预约系统的审核、使用时间和费用的记录及管理;

3、完成技术平台资产管理、文案归档等其它管理工作。

招聘条件及要求:

1、本科以上学历,具有生物学或光学相关学术背景;

2、熟悉光学成像的原理与相关技术应用,具有使用荧光显微镜、共聚焦显微镜的科研经验;

3、责任心强,工作踏实;

4、有较强的服务意识、团队精神与人际沟通能力。

岗位二:单细胞制备及生化分析平台设备管理技术员1

岗位描述:

1、负责单细胞制备及常用生化分析仪器的技术服务和日常管理工作;

2、负责仪器配套耗材、使用时间和费用的记录及管理;

3、完成技术平台资产管理、文案归档等其它管理工作。

招聘条件及要求:

1、本科以上学历,具有分子生物学或神经生物学相关学术背景;

2、责任心强,工作踏实;

3、有较强的服务意识、团队精神与人际沟通能力;

4、具有单细胞制备、realtime或高通量超声破碎实验经验者优先考虑。

二、应聘方式

请将个人简历发送至邮箱:minjiang@fudan.edu.cn(邮件标题为:姓名+科研助理应聘)

三、联系方式

联系人:姜民

联系电话:021-54237854

Emailminjiang@fudan.edu.cn

截止日期:20191130